Informativa Privacy Candidati

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “GDPR 2016/679”), recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, la HRF srl informa che i dati personali forniti dagli interessati formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza cui è tenuta la scrivente Società.

Finalità, modalità e base giuridica del trattamento

Il trattamento dei dati personali è effettuato da HRF srl per il perseguimento delle seguenti finalità:

  • attività di ricerca, selezione e valutazione del personale nell'interesse di società clienti o anche per la propria struttura organizzativa;
  • attività di marketing e comunicazioni, anche tramite canali digital (come ad esempio e-mail, sms, WhatsApp), di eventuali iniziative di formazione, di informazioni sulle attività di HRF srl e, in particolare, sulle posizioni aperte.

Questo trattamento è necessario per espletare le attività finalizzate alla ricerca e selezione del personale commissionate dalle società clienti nonché per l'esecuzione di misure precontrattuali.

I dati personali saranno trattati prevalentemente attraverso l'impiego di strumenti informatici e telematici, direttamente dal nostro personale e dai nostri consulenti, istruiti ed incaricati in tal senso.

Raccolta dei dati

La raccolta dei dati avviene mediante invio a HRF srl, a mezzo posta, fax, e-mail, lettera a mano, apposito form presente sul sito internet o mediante consegna diretta in sede di selezione e colloquio da parte degli interessati, del proprio Curriculum Vitae. L'invio del proprio CV da parte dell'interessato può rappresentare una candidatura spontanea o la risposta a specifici annunci di ricerca e selezione del personale pubblicati da HRF srl su qualsiasi mezzo di comunicazione. La raccolta riguarda soltanto i dati personali, compresa la eventuale fotografia, che saranno oggetto di trattamento per le predette finalità. L'interessato, pertanto, non dovrà comunicare dati qualificabili come dati “particolari” (ex sensibili quali, ad es. quelli relativi alla salute, orientamento religioso ecc.). Nel caso in cui nel CV di cui HRF srl venga in possesso, siano comunque contenuti anche i dati particolari, HRF srl tratterà solo i dati rilevanti ai fini della valutazione dell'attitudine professionale, nei limiti in cui l'acquisizione di tali informazioni sia strettamente indispensabile alle predette finalità.

Matura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto

Il conferimento dei dati personali da parte dell'interessato, sebbene facoltativo, si rende necessario per consentire a HRF srl il perseguimento delle indicate finalità. L'eventuale mancato o parziale conferimento dei dati potrebbe comportare, infatti, l'impossibilità per HRF srl di svolgere le attività sopra illustrate.

Periodo di conservazione dei dati

Nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR 2016/679, il periodo di conservazione dei dati personali dell'interessato è stabilito per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità sopra illustrate e nel rispetto dei tempi prescritti dalla legge. HRF srl, comunque, si riserva la facoltà di conservare i dati dell'interessato, salvo Sua diversa indicazione, sì da poterLo ricontattare successivamente per una eventuale apertura di ulteriori posizioni lavorative, fermo restando il Suo diritto di richiedere in ogni momento la cancellazione dei dati dai nostri archivi. Ad ogni modo, i dati forniti dall'interessato saranno conservati per un periodo non superiore ai 10 anni.

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

Informiamo, inoltre, che i dati raccolti non saranno oggetto di diffusione non controllata, saranno trattati con correttezza e trasparenza da persone autorizzate al trattamento e potranno essere comunicati ad altre società e/o aziende (elenco a disposizione presso la nostra società) per le finalità suindicate.

Inoltre, i dati dell'interessato potranno essere comunicati per la valutazione del candidato, per eventuali pratiche amministrative in caso di assunzione e per l'adempimento degli obblighi di legge.

HRS srl non trasferisce i dati personali in Paesi terzi.

Diritti dell'interessato

RS srl, informa il candidato che gli artt. 11 e 12 del Regolamento gli conferiscono il diritto di ottenere l'accesso ai dati personali, la loro comunicazione in forma intellegibile, chiara e trasparente, l'indicazione della loro origine, delle finalità e delle modalità del loro trattamento, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti o delle categorie di soggetti a cui possono essere comunicati i dati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabile o di incaricato, l’aggiornamento, la rettifica e l’integrazione dei dati, il periodo di conservazione e i criteri utilizzati per definire tale periodo, la loro cancellazione, la limitazione del loro trattamento, l’attestazione che tali operazioni sono state portate a conoscenza degli eventuali soggetti cui i dati erano stati comunicati.

All’interessato è inoltre riconosciuto il diritto di opporsi al trattamento dei propri dati personali in presenza di giustificati motivi e a revocare il consenso. Tuttavia, la revoca non pregiudica la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca e ulteriori trattamenti degli stessi dati fondati su altre basi giuridiche (ad esempio obblighi contrattuali).

Infine, l’interessato ha il diritto di presentare reclamo all’Autorità di controllo nazionale (Garante Privacy).

Titolare e responsabile del trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali è HRF srl con sede in Roma alla via di Tor Vergata, 325, nella persona del legale rapp.te p.t.

Eventuali richieste in merito al trattamento dei dati personali possono essere indirizzate al seguente indirizzo email:
privacy@iltuolavoro.eu

Contattaci

Via di Tor Vergata, 325 - 00133 Roma

Chiamaci      Scrivici

Seguici

P. IVA: 08334751214 | Iscrizione Albo Informatico ANPAL 0000115.16-07-2019
Sviluppato da ThinkNow.